学校召开第一届学生安全管理委员会成立大会

发布时间:2024-05-17 18:04:42

发布日期:2024-05-17 来源:保卫处 作者:王涛 摄影:潘晓荣 供稿审核人:邵海金 责任编辑:高森 浏览次数:90

5月15日下午,学校在办公楼六楼报告厅召开第一届学生安全管理委员会成立大会。党委委员、副院长王术光出席会议并讲话。

成立大会现场

颁发聘书现场

王术光指出,成立学生安全管理委员会是学校不断增强安全管理教育工作和完善大安全工作格局的重要举措,对于开创学校安全工作新局面具有重要意义。他要求。要牢固树立大局意识,紧紧围绕学校发展中心大局和推进建设安全、和谐、幸福校园等重点任务开展相关工作,切实增强安全责任感。要明确职责,积极参与和组织安全活动,提升综合素质,树立良好形象,培养优良工作作风。要正确处理好学习和工作关系,科学合理规划学习和工作,实现自我素质和能力提升。要敢做善为,从实践中学习和总结,不断优化工作流程和方法,不断创新完善安全工作流程和体系。要加强对安管会日常工作的监督指导,及时了解具体需求和问题,定期与学生管理部门、学院组织召开联席会议,形成工作合力。

大会宣读《滨州医学院学生安全管理委员章程》,公布第一届学生安全管理委员会成员名单并颁发聘书。学生代表杨合康作表态发言。

保卫处主要负责人主持会议。学生工作部(处)、研究生处、保卫处、团委、各学院的分管负责人,全体辅导员及第一届学生安全管理委员会全体成员参加会议。