设为首页  |  加入收藏
 学校主站 | 本站首页 | 机构设置 | 治安管理 | 消防安全 | 户政服务 | 法律法规 | 服务指南 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文
 
旅行交通、饮食卫生安全提示
2008-04-22 06:45 孙基梁 

旅行交通、饮食卫生安全提示

同学们 在乘坐交通客运汽车旅行出游时,要乘坐“国有”客运资质的大型客运公司的汽车, 杜绝乘坐从事非法旅游客运的交通运输工具;不乘坐擅自增加座位、卧铺位及非法改装的车辆; 当发现乘坐的长途汽车司机表现得心情沉重,或醉意朦胧,或疲倦不堪,或异常激动时,应毫不犹豫地要求更换司机或改乘其他车次,不可侥幸;拥挤混乱中,站稳脚跟,提高警觉,迅速离开是非之地;不贪图好奇,只图愉快旅行,平安返回。在旅游途中乘坐汽车、游船、轮渡、缆车、索道游乐设施等游客运载工具;内河、湖泊、水库等水上旅游项目;参与漂流、登山、蹦极等高风险旅游活动项目时,必 须特别注意自身安全。

在旅游中要讲究饮食卫生,不吃不洁净瓜果和饭菜,不喝过期或不卫生饮品。慢性病患者更须牢记自身饮食禁忌,以免引发旧病。在流行性疾病传播高发季节和寄生虫病流行地区,尽可能避免和疫水接触,做好相应的预防工作。

打印    收藏
上一条:网络交易注意安全
下一条:漫漫求学路 安全伴您行——致新同学一封信
关闭窗口
  最新通知
· 保卫处举行消防培训 05/17
· 学校开展防范电信网络... 03/23
· 关于做好学生防网络诈... 03/03
· 保卫处为滨州校区学生... 12/13
· 保卫处为中西医结合学... 12/02
· 保卫处举行冬季消防培训 11/10
· 关于进一步做好学生防... 10/19
· 保卫处举办学生安全教... 10/14
  热点文章
滨州医学院保卫处版权所有  滨州医学院网络中心技术支持
地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编::264003
联系电话:0535-6913118 邮箱:bzwangx@126.com