学校专题调度推进平安校园建设工作

发布时间:2023-10-17 09:17:48

10月9日上午,副院长王术光主持召开专题会议,调度推进消防安全隐患排查整改工作,部署近期校园安全工作,对平安校园建设提出要求。

王术光强调,一要提高政治站位,强化责任担当。要牢固树立“隐患不整改就是事故”的底线思维和红线意识,认真贯彻落实上级安全工作部署和推进“专家查隐患”整改等工作要求,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实增强抓好安全工作的责任感和紧迫感,巩固整改成效,确保按期保质完成“专家查隐患”整改工作,切实消除安全隐患。二要强化结果运用,进一步提升管理水平。要坚持问题导向和目标导向,结合消防安全标准化建设的目标要求,进一步完善消防安全工作各项机制建设,落实落细各项安全措施,全面提升消防安全工作规范化水平。三要突出重点,做好近期各项安全工作。要聚焦安全重点领域、重点场所,加强安全宣传教育,围绕消防安全、实验室安全、宿舍安全、食堂安全、用电用气安全、学生安全等持续深入开展常态化安全自查治理工作。同时要针对特殊时间节点,统筹安排好值班值守工作,严肃值班值守纪律,完善应急响应机制。四要以督导检查为契机,进一步推进校园安全管理建设。以第六次督导检查为契机,认真梳理安全工作存在的薄弱环节,进一步加强平安校园建设,完善制度机制建设,做实做细常规工作,抓紧抓牢重点工作,筑牢校园安全防线,为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,相关职能部门负责人汇报了近期消防安全“专家查隐患”整改工作的进展情况,就做好迎接上级安全专项督导检查相关工作作出部署。

滨州校区管委会、学生工作部(处)、后勤管理处、保卫处、滨州附属医院(第一临床医学院)等部门和院(系)的负责同志参加会议。