学校开展“五一”节前安全生产专项检查

发布时间:2023-05-07 12:11:03

为进一步强化安全责任,切实做好假期安全工作,4月26日-28日,党委书记车先礼,党委副书记孙祥军,党委委员、副院长吕长俊、王广成、赵景刚、田梗,党委委员、纪委书记,山东省监察委员会驻滨州医学院监察专员王培杰,党委委员、党委宣传部部长张玉龙带领相关部门负责人,在烟台、滨州两校区和烟台附属医院开展安全检查工作,对安全隐患排查整改工作落实情况和安全生产重要领域等开展重点检查。

检查组分别对荣祥楼、教学楼、健康驿站、留学生公寓、学生宿舍、危化品仓库、医药研究中心、幼儿园、校医院、综合商超、学生食堂、大学生活动中心、警务室、教学科研楼、图书馆、离退休活动中心、基础实验教学中心、办公楼内各部门、单位、院(系)以及烟台附属医院南院区等安全重点领域进行了全面细致的检查。

检查组对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,对安全隐患排查整改工作落实情况进行督导检查,并要求建立安全台账、落实责任人和时限,对能够立即整改的隐患马上进行整改;对不能够立即解决的要快速制定整改举措、责任到人、抓紧落实,做到不留盲区、不留死角、不留余地,确保假期期间的安全稳定。检查组强调,各部门、单位、院(系)要切实提高政治站位,严格压实安全责任,把思想和行动统一到学校党委的统一部署上来,履职尽责,慎终如始;要严查安全风险,严除安全隐患,严明安全责任,细致排查安全隐患,从严从实把各项防范措施落实到位,守好安全生产底线,为学校持续稳定发展创造良好的安全环境。

校办公室、纪检监察机关、学生工作部(处)、人力资源处(教师工作部)、教务处、科学技术处、研究生处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、滨州附属医院(第一临床医学院)、烟台附属医院(第二临床医学院)等部门和院(系)的负责同志分组陪同检查。