学校开展校园安全与开学前准备工作专项检查

发布时间:2023-02-24 12:42:14

2月15日-16日,校领导赵升田、孙祥军、吕长俊、王广成、田梗、张玉龙在有关部门负责同志的陪同下,分组对滨州、烟台两校区校园安全和新学期各项开学准备工作进行专项检查。

校领导分别查看了办公楼内各部门、学院,荣祥楼、医药研究中心、北门、教学楼、危化品仓库、留学生公寓、学生宿舍、健康驿站、警务室、配电室、菜鸟驿站、校医院、商贸综合体、学生食堂、大学生活动中心、口腔医学大楼施工场地及各个学院,每到一处,校领导向在工作岗位上的教职员工表示慰问,并详细了解开学前工作的准备情况,对学生返校、疫情防控、校园安全、教学管理、科学研究、基础设施建设和后勤服务保障等工作进行现场办公。

检查中,校领导对各部门、单位、院(系)为新学期开学所做的周密部署和安排表示肯定,对进一步做好春季开学各项工作提出要求,要深入贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,严格落实“乙类乙管”各项措施,进一步优化学校管理措施,建好健康驿站,做好防疫医药物资储备,维护师生员工安全健康;要以高度负责的态度继续做好开学各项工作,对于检查过程中发现的问题,要列出清单,立即整改到位,确保新学期各项工作顺利运行;要牢固树立安全第一的意识,认真检查实验室、危化品仓库、消防设施,保障食品卫生及饮用水安全、宿舍安全、实验室安全、校园周边安全、用电用火用气安全等工作,强化监督检查,及时消除隐患,切实守好校园安全底线;各部门要加强沟通协同,相互配合,密切协作,形成合力,以良好心态和精神风貌开好局;广大教师要积极准备、精心备课,以最好的状态上好新学期的第一堂课;要加强学生思想引导和心理健康教育,完善心理健康教育工作网络,切实保障学生身心健康,以饱满的精神状态迎接新学期的学习生活。

从检查情况来看,各部门、单位、院(系)为新学期顺利开展做了大量细致的准备工作,各项工作已经准备就绪,为新学期良好开局奠定了坚实基础。