消防管理

保卫处组织开展校内应急处突培训活动

发布时间:2022-12-01 10:06:02

为切实保障校园安全,提升安保人员应对火灾、恐怖袭击等突发事件的防范意识和现场处突能力,11月24日下午,保卫处邀请莱山区消防救援大队工作人员为学校保卫干部和重点部位安保人员开展应急处突专项培训。

培训中,授课人员详细讲解了火灾发生后的一系列处置环节,对其中的关键环节和注意事项进行了重点强调,加深了参训人员对应急处置流程的了解。随后,又针对校内微型消防站进行了重点培训,现场指导参训人员如何正确规范使用微型消防站内各类器械设施,提升了参训人员的器械使用技巧和熟练度。保卫干部针对学校各类处突预案,结合参训人员的职责分工组织队员开展了战术安排和模拟演练。

通过此次培训,保卫干部和重点部位安保人员的应急处突意识和现场处突能力得到了有效提高,安保队伍的整体作战能力得到了进一步强化,达到了预期效果。