学校开展寒假期间科研实验室安全专项检查

发布时间:2022-03-07 16:11:11

为切实做好寒假期间学校科研实验室安全工作,确保师生人身安全和校园稳定,根据教育部办公厅《关于做好2022年寒假期间高校实验室安全工作的通知》要求,1月27日上午,副院长孙祥军带队对寒假期间的科研实验室安全工作进行专项检查。

检查组对荣祥楼、教学科研楼、危化品仓库、动物实验中心楼以及后勤综合楼等重点科研场所进行了检查,深入了解实验室安全工作落实情况,并对存在的安全问题提出了整改要求。

孙祥军强调,科研实验室安全工作责任重大,各单位要进一步强化安全意识和责任担当,严格落实上级主管部门和学校有关安全工作的各项要求,细化岗位安全职责,确保假期实验室安全。要着重做好易燃易爆、剧毒易制毒等危化品的管理和使用,严格落实专柜专人管理制度,加强实验室水、电等安全管理,保障科研实验安全有序运行。假期运行的实验室,要严格落实实验室使用备案制度,认真安排好实验室假期安全值守,加强巡查巡检,及时消除安全隐患。他同时对假期坚守科研一线的师生表示慰问并送上新春的祝福。

科学技术处(医药研究中心)、资产管理处、保卫处等部门的负责同志陪同检查。