滨州医学院保卫处

校领导检查新学期开学前准备工作

发布时间:2022-03-07 16:13:09

2月25日下午,党委书记车先礼,副院长白咸勇,纪委书记马东太,副院长王广成、孙祥军,校党委委员、组织部长周连顺,校党委委员、宣传部长张玉龙分组检查新学期开学准备情况,看望慰问教学、科研、管理和服务一线的教职员工以及返校学生。

校领导分别认真查看了办公楼内各部门、学院,荣祥楼、北门、教学楼、实验楼、科研教学楼、危化品仓库、留学生公寓、商业超市、学生宿舍、教职工宿舍、西街防疫物资仓库、西门、幼儿园、校医院、学生食堂、大学生活动中心、河西校区和河东校区各学院、施工场地,每到一处,校领导向假期依然工作在岗位上的教职员工表示慰问,详细了解开学前工作的准备情况以及工作中存在哪些困难需要学校解决,对学生返校、疫情防控、校园安全、教学管理、科学研究、实验室整合、基础设施建设和后勤服务保障等工作进行现场办公。

检查中,校领导对各部门、单位、院(系)为新学期开学所做的周密部署和安排表示充分肯定,对进一步做好春季开学各项工作提出要求,强调:要严格落实上级部门关于新学期学生开学返校工作的相关部署和要求,把各项准备工作落实到位;要坚持疫情防控常态化机制,加强校园疫情防控管理,将疫情防控教育落地落实落细,确保新学期各项工作开展与疫情防控两手抓、两手硬;要牢固树立“安全重于泰山”的意识,把安全问题摆在工作首位,建立完善的安全工作机制,强化监督检查,确保新学期校园平安稳定;要强化协同联合工作机制,加强沟通,密切配合,以良好心态和精神风貌开好局、起好步。

从检查情况来看,各部门、单位、院(系)开学工作已经准备就绪,师生精神状态良好,学校运转正常。