滨州医学院保卫处

不留死角消除隐患,学校开展寒假前安全生产大检查

发布时间:2022-01-20 16:17:42

为进一步做好寒假期间校园安全稳定工作,根据学校《关于做好2021年寒假期间有关工作的通知》,1月19日下午,党委书记车先礼,院长赵升田,校党委委员、党委组织部部长周连顺,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙分别带队对寒假期间的安全工作进行检查。

检查组对图书馆、网络机房设备、G3G4楼留学生公寓及地下商超、学生宿舍区、西街防疫物资及临时留观点、西门人员出入管控、培训中心、幼儿园、后勤综合楼、食堂、大学生活动中心、荣祥楼、北门人员出入管控、旧教学楼、实验楼C楼、教学科研楼A、B区、危化品仓库、动物实验中心楼、东区学生宿舍、东区施工建设现场等重点场所进行检查。

检查组要求,各单位要按照学校统一部署和重点工作计划的要求,切实提高安全认识、增强风险意识,抓严抓实抓细安全管理工作;认真排查整改重点领域隐患,不留死角,杜绝各类事故的发生;强化值班值守人员管理,提高值班值守人员安全意识,加强巡视巡检,及时排查和消除安全隐患;建立健全假期定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,使学校疫情防控和校园安全各项措施要求真正落到实处,切实做到安全管理责任细化到人;树立全校一盘棋意识,通过密切配合,形成安全管理工作合力,共同为师生营造一个平安美好的假期校园环境。

校办公室、学生工作部(处)、人力资源处、教务处(实验教学管理中心)、科学技术处(医药研究中心)、研究生处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、外国语与国际交流学院等部门和院(系)的负责同志陪同检查。