消防管理

国庆前夕,校领导带队督导检查校园安全

发布时间:2021-10-11 14:51:37

9月29日-30日,校领导白咸勇、马东太、吕长俊、王广成、孙祥军、周连顺、张玉龙分四组带领相关部门负责人,在烟台和滨州两地同步开展国庆前安全检查工作,对消防安全、疫情防控、交通安全、实验室安全、校舍安全、水、电、气供应保障及设施安全开展假期前校园安全拉网式专项检查。

督查组分别对烟台校区网络机房设备、G3G4楼留学生公寓、学生宿舍区、西街防疫物资及临时留观点、西街防汛物资仓库、西门人员出入管控、幼儿园、后勤综合楼(校医院、口腔医学院)、食堂、荣祥楼地下、医药研究中心、教学楼教室、危化品仓库、动物实验中心;滨州校区南北大门管理、运动场所管理、临床实训中心、渤海九路沿街房、各配电室、泵房、新教学楼、实验楼以及各部门、学院等安全重点领域进行了检查。

督查过程中,督查组对发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行了反馈,并要求建立安全台账、落实责任人和时限,跟踪整改。督查组强调,各部门、单位、院(系)要严格落实省委、省政府工作要求,严查安全风险,严除安全隐患,严明安全责任,着力做好“控风险、除隐患、防事故”工作,有效防范各类安全责任事故的发生,为学校持续稳定发展创造良好的安全环境;要围绕国庆节等关键节点的安全工作,坚持边查边改的原则,对发现的隐患问题,要第一时间自行整改;一时无法彻底整改的,要明确专人盯防,跟踪督促严格落实防控措施,确保万无一失。

校办公室、学生工作部(处)、人力资源处、教务处(实验教学管理中心)、科学技术处(医药研究中心)、研究生处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、滨州附属医院(第一临床医学院)等部门和院(系)的负责同志分组陪同检查。