治安管理

筑牢安全防护墙,学校开展暑假前拉网式安全检查工作

发布时间:2021-07-26 18:50:42

为切实做好学校暑期安全防范工作,堵塞安全漏洞,强化薄弱环节,维护学校安全稳定,根据近期省、市有关安全、防汛等工作的通知精神,7月26日下午,党委书记车先礼,院长赵升田,校党委委员、组织部部长周连顺,校党委委员、宣传部部长张玉龙分三组带领相关部门负责人,在烟台和滨州两地同步开展暑假前安全检查工作,对防汛工作、消防安全、疫情防控、交通安全、实验室安全、校舍安全、水、电、气供应保障及设施安全开展暑假前校园安全拉网式专项检查。

检查组分别对烟台校区网络机房设备、G3G4楼留学生公寓、学生宿舍区、西街防疫物资及临时留观点、西街防汛物资仓库、西门人员出入管控、幼儿园、后勤综合楼(校医院、口腔医学院)、食堂、荣祥楼地下车库、医药研究中心、教学楼教室、危化品仓库、动物实验中心;滨州校区南北大门管理、运动场所管理、临床实训中心、渤海九路沿街房、各配电室、泵房、新教学楼、实验楼以及各部门、学院等安全重点领域进行了检查。

检查过程中,检查组对发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行了反馈,并要求建立安全台账、落实责任人和时限,跟踪整改。对能够立即整改的隐患马上进行整改;对整改有难度的安全隐患,要求设置警示标志,做好防范措施,抓紧时间协调整改,做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,确保暑假期间整个校园的安全稳定。

检查组强调,各部门、单位、院(系)要深刻认识安全稳定工作的重要意义,在做好常态化疫情防控工作的同时,认真落实上级关于安全和防汛工作的通知精神,克服麻痹、松劲思想,压紧压实安全主体责任,坚持问题导向,深查细查本单位在安全工作方面的问题,发现隐患立即进行整改落实。对思想不重视、工作不落实的单位,将对主要负责人进行约谈,并限期进行整改。

校办公室、纪委、学生工作部(处)、人力资源处、教务处(实验教学管理中心)、科学技术处(医药研究中心)、研究生处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、滨州附属医院(第一临床医学院)等部门和院(系)的负责同志分组陪同检查。