省教育厅校园安全督查组来校进行专项督导核查

发布时间:2021-06-22 09:42:49

6月21日下午,根据省教育厅关于全省校园安全隐患大排查大整治工作安排,由鲁东大学党委常委、 副校长沈东为督查组组长,鲁东大学保卫处处长王选耀,烟台市消防救援支队李帆,济南市教育局安全管理处副科长徐勤玉,枣庄八中副校长(政协委员)刘西存,烟台市教育局副书记王诗龙为成员的全省校园安全隐患大排查大整治督查组,来我校督导核查工作。副院长孙祥军出席汇报会和反馈会,校办公室、宣传部、学生处、后勤处、保卫处主要负责同志参加会议并陪同检查。

沈东就此次督导核查工作的背景,总体要求、工作安排等作了说明。王选耀介绍了此次督导核查主要内容、督查重点、督查方式等事项。

孙祥军主持汇报会,对各位督导专家来校表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、人才培养、学科建设、招生规模等整体情况,详细介绍了近期学校的校园安全稳定工作,希望各位专家对学校相关工作多提指导建议。孙祥军从加强组织领导,坚决贯彻落实上级安全工作部署;压实责任链条,严格值班值守,做好应急保障;重点做好雨季防汛、防溺水工作;强化校园安全隐患排查和治理等四个方面作了汇报。

汇报会后,检查组采取查阅资料和实地查看的形式,对全省安保维稳工作专题会议贯彻落实情况,“七一”期间应急保障工作部署准备情况,防汛和防溺水安全工作落实情况,校园安全隐患整改情况等进行督导核查,督查组先后到值班室、监控室、餐厅等重点部位、重点领域对安全设施配备情况、规章制度、安全记录、安全防范措施落实及疫情防控落实等方面进行了实地督查,并对档案材料进行了详细查阅。